23:50 

день не задался сразу

White_Cat906
Я дурачок i drink too much (с)
Когда-нибудь меня перестанут бесить по выходным, но это уже другая история. Сегодня мне сказали: "А может ты летом пойдёт к ля маман поработать в тц". Ну то есть во время отпуска. И предлогом было: "Ну а чо, заработаешь столько, сколько бы пришлось долго горбатится в библиотеке". Сириусли? Это конечно не шило на мыло, но я бы не сказала, что зп 15 штук шибко много по меркам даже такой дыры как Киров. Конечно, любая зп по сравнению с моим окладом в 10 штук большая, но нет, я тоже хочу раз в год нормально отдохнуть. И доколе блять родители будут стереотипно считать, что библиотекари нихрена не делают!
А ещё я сама себя выбесила. Короче на балконе лежали забытые богом два арбуза, не целые хоть, но весьма забродившие. Отчим кстати мог и сам их вынести пока хотя бы в коридор, сложив пакет в пакет, но он вместо этого перед уходом крикнул "юля принеси эти арбузы, я выкину". Взяла я пакеты и не сразу сообразила сложить всё в один пакет, чтоб не протекало. А я как ебанько потащила и на полпути увидела, как один пакет пробегает. Пока несла, заляпала джинсы соком прокисшего арбуза. А это были запасные джинсы, ибо первые были брошены в стирку тоже, потому что накануне во время обеда заляпала жирным. Это фиаско, братан! Конечно замыть можно, но запах то остался. Но я с упорством барана замыла пятно на джинсах, дождалась пока высохнут, оделась и пошла оплатить квитанцию, мама мне в догонку ещё сказала, мол одень всё же тёплые джинсы, холодно. Выхожу на улицу и понимаю, что видок у меня конечно мда. Светлые, фактически летние потрёпанные жизнью джинсы, коричневые ботики и яркая пёстрая куртка - это просто фэшн-катастрофа, плюс джинсы не хотели заправляться в ботики. Короче пришлось потом вернуться домой и таки надеть тёплые джинсы, а ведь могла бы маму послушать или хотя бы не быть упёртым бараном и самой догадаться надеть.

@темы: Идиот, такой идиот!, Полная хрень, полный пиздец!!!

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

I am terrified

главная